Information

產業新訊

 秋冬季節寵物呼吸道保健指南:日夜溫差下,狗狗貓貓打噴嚏是警訊
獸醫悄悄話
2023-12-29

秋冬季節寵物呼吸道保健指南:日夜溫差下,狗狗貓貓打噴嚏是警訊

由秋入冬之際,抱著毛孩取暖是飼主在嚴寒中的一大樂趣,寵物暖烘烘的原因是牠們的正常體溫範圍略高於人類(約攝氏38至39.5度之間),所以才能充當飼主的暖寶寶,但也因為偏高的體溫,狗狗貓貓更容易受到氣溫變化的影響。當氣溫下降時,寵物的鼻黏膜會對冷空氣做出反應,導致血管過度收縮,進而出現流鼻水和打噴嚏等症狀。這些症狀時常會讓飼主感到擔憂。通常打噴嚏是寵物對氣候變化的一種正常反應,但若毛孩有出現咳嗽症狀,飼主就應有所警覺,尋求獸醫師的專業協助,本篇文章將帶飼主了解狗狗貓貓打噴嚏的原因與身體機制,並告訴飼主如何在降溫之際提供毛孩最佳寵物呼吸道保健。

...閱讀更多
 wel-pet 老貓老狗該怎麼保養?熟齡犬貓全方位健康照護指南
獸醫悄悄話
2023-06-26

老貓老狗該怎麼保養?熟齡犬貓全方位健康照護指南

熟齡犬貓照護一直都是寵物飼主們關心的議題之一,貓和小型犬通常是7歲被認為是熟齡犬貓,而大型犬的壽命較短,6歲就會被認為是老狗,雖然目前醫療技術進步,但熟齡犬貓的發病風險較高,本文將介紹該如何照顧熟齡犬貓,讓老貓老狗的生活能過得健康又快樂。

...閱讀更多
獸醫悄悄話
2022-11-24

狗狗、貓咪口臭好困擾?小心牙周病找上門

狗狗、貓咪也要每天刷牙嗎?狗狗、貓咪口臭超嚴重,是不是牙周病惹的禍?寵物口腔疾病是飼主容易忽視的問題,但其實寵物潔牙超重要,沒有定期清潔容易造成牙結石、牙周病等問題,甚至會引發其他器官感染細菌造成嚴重疾病,跟著獸醫師了解寵物口腔的臨床症狀,以及做好寵物口腔保健就能跟輕鬆跟口臭說掰掰。

...閱讀更多
聯絡我們
尋找您想要打造的寵物保健食品。
聯絡人 *
聯絡電話 *
公司名稱
國家
EMAIL *
通訊軟體 *
詢問商品
備註
預計開發 *
聯絡
我們
TOP